Tuesday, 17 June 2014 07:41
Print PDF

 

Хочу сообщить Вам про 1-й Всеяпонский Чемпионат по контактному Каратэ, проведенный в Осаке, прошел с огромным успехом. Более 370 участников из 235 групп/организации Японии приняли участие в этом соревновании, пытаясь сделать все возможное, чтобы стать №1 в Японии по контактному Каратэ. Из 7 мужских и женских весовых категорий, члены Шинкиокушинкай выиграли 3 мужских и одну женскую категории. Мы очень гордимся спортсменами, которые храбро дрались и представляли Шинкиокушинкайи. Хочу выразить мое искреннее уважение участникам за их усилия и тренировки для этих соревнований. Первый объединенный турнир по контактному каратэ является большим мировым успехом, отдавая должное огромным усилиям, приложенных участниками, теплую поддержку со всех трибун, помощь от спонсоров и огромную решимость со всех организаций Каратэ.

Как Вы знаете, мы пригласили важных иностранных гостей для наблюдения за турниром, в порядке преследования нашей главной цели - Олимпийских Игр. Появление на этом событии президента СпортАккорд Мариуса Визера и Председателя KWU Юрия Трутнева было честью для нас. Мы смогли обменяться мнениями и их видение будущего Полноконтактного Каратэ, спокойно проанализировать мечты и реальность, а также последующие шаги для достижения нашей цели. Я хотел бы выразить им мою глубокую признательность за то, что нашли время и поддержать наш турнир.

Японская организация контактного каратэ (JFKO), организатор турнира, была основана в марте 2013 года после множества встреч и переговоров, длящихся на протяжение двух лет. И одной из ключевых инициатив стало совместное предложение  Шинкиокушинкай с нашими неравнодушными товарищами - это организация и проведения этого турнира. Правила соревнований и действия судей потребовало особого внимания для координации, и это стало весьма эффективным на самом турнире. Мы получили множество позитивных отзывов о судействе от наших гостей и наблюдателей, которые посетили это событие. Это огромный комплимент. Этот турнир проведен благодаря слаженной работе всех заинтересованных людей, которые смогли работать вместе для достижения великого успеха.

В конце соревнований мы получили специальный подарок от М-р Тцуёши Нагабучи в виде живого концерта. Мы смогли почувствовать сильные узы между нашими друзьями, и никогда не сдадимся перед нашей мечтой. Хочу выразить мою искреннюю благодарность М-ру Нагабучи за тот кураж, что дал нам.

Я верю, что единый Шинкиокушинкай сможет играть ведущую роль в организации таких событий. Еще раз хочу всех поблагодарить за их теплую поддержку.

Это все поспособствует контактному каратэ, которое мы любим, стать частью Олимпийских Игр.

Это также важно для стран-участников WKO, использовать опыт и активность JFKO для органицазии у себя в регионе федераций/организаций контактного Каратэ. Тогда в будущем мы можем стать международной организацией.

Недавно я посетил Чемпионат Европы, проведенный в Баку, Азербайджан. Мы наблюдаем Чемпионат Европы каждый год и в этом году турнир также был высочайшего уровня. Европейский регион имеет высокий потенциал стать первым в следующем, 11-м Чемпионате Мира, который является высочайшей планкой в Будо Каратэ. Хочу выразить мое уважение за огромные усилия и отдачу европейских спортсменов. Во время визита я также смог присутствовать на Генеральной Ассамблее Европейской организации каратэ и обменяться мнениями и идеями. Как я упоминал ранее, у меня высокие ожидания в связи с формированием национальных организаций контактного Каратэ в европейских странах.

Хочу выразить благодарность Бранч-чифу Азербайджана Рустамову за его усердную работу по организации чудесного турнира и теплую встречу во время визита.

Я очень надеюсь на продолжение нашего движения, шаг за шагом в единстве с нашими Бранч-чифами мы достигнем нашей мечты. И я прошу Вас продолжать сотрудничество и взаимопонимание.

 

Ос!

Кенджи Мидори

Президент WKO

Add comment


Security code
Refresh